Замена Втулок Стабилизатора Сузуки Гранд Витара

Подмена втулок стабилизатора сузуки гранд витара

По мотивам темы про неисправности SX4 мы собрались сделать выборку типичных проблем и для Suzuki Grand Vitara.

Suzuki Grand Vitara — один из самых популярных SUV на отечественном рынке (впрочем, не меньше известен и праворульный аналог — Suzuki Escudo). замена сальников раздаточной коробки и акпп на сузуки гранд витара нью. Чтобы купить капот сузуки гранд витара в москве быстро, достаточно обратиться к порталу ferio. Автомобиль увидел свет в 2005 году и с тех пор армия владельцев и поклонников данного автомобиля постоянно растёт.

Отличительными особенностями этого поколения Grand Vitara от большинства его конкурентов стало наличие настоящих внедорожных атрибутов, таких как раздаточная коробка с понижающим рядом, а также блокировкой межосевого дифференциала, короткие свесы и по-внедорожному жесткая подвеска. Интерьер, в котором нет ничего лишнего, современен и строг. Автомобиль комфортен и надежен, но, как и у любого другого автомобиля, у Grand Vitara есть недостатки, которые было бы неплохо знать тем, кто еще только собирается им обзавестись.

Представляем вашему вниманию ТОП-15 неисправностей и проблем, с которыми сталкиваются владельцы Grand Vitara.

Замена Втулок Стабилизатора Сузуки Гранд Витара

1. Редуктор переднего моста

Проблемы с передним редуктором встречаются достаточно часто и особо не привязаны к пробегу автомобиля. Скоре зависимость можно проследить с тем, как эксплуатируется автомобиль. пробег 47 тыс. Была сделана замена двух передних стоек. Сузуки гранд витара 2.0. Дело в том, что сапун переднего редуктора имеет на Гранд Витаре недостаточную длину, в результате чего через него засазывается влага (да что там говорить, вода) и вместо масла в редукторе начинает плескаться эмульсия.

Замена Втулок Стабилизатора Сузуки Гранд Витара

Долговременная езда на таком масле приводит к тому, что сначала появляется гул при движении, а потом и вовсе редуктор выходит из строя.

Решение: Удлинить сапун (поставить удлиненный), следить за маслом в переднем редукторе.

2. Расход масла

Замена Втулок Стабилизатора Сузуки Гранд Витара

Расход масла, жор масла, масложор. как только не называй — проблема есть. Первые симптомы этой проблемы некоторые автолюбители начинают замечать уже на 60 тыс.км пробега. О причинах проблемы можно долго спорить, но скорее всего корень зла в дилерском межсервисном интервале с его заменой масла раз в 15 тысяч километров. На масле просто перекатывают лишнего, в результате чего образуются отложения на поршневых кольцах, они коксуются и уже не в состоянии в нужных объемах снимать масло со стенок цилиндров.

Решение: Перейти на X-W40 масло, заменить маслосъемные колпачки, заменить поршневые кольца.

3. Низкая эффективность катализатора (Р0420 Р0430)

Замена Втулок Стабилизатора Сузуки Гранд Витара

Проблема повышенного расхода масла вызывает за собой еще одну — выход катализатора из строя. Несгоревшее масло и кокс вместе с выхлопными газами попадают в выпускной тракт, где оседают на катализаторах и лямбда-зондах, в результате чего бортовой компьютер выдаёт ошибки Р0420 и Р0430.

Решение: Сузуководы решают эту проблему по-разному. Замена лампочки габарита сузуки гранд витара (сузуки гранд витара) решил поменять фары. Кто-то ставит различные обманки и эмуляторы лямбда-зондов, кто-то удаляет катализаторы и прошивает "мозги" на ЕВРО-2. Читайте, изучайте, выбирайте лучший для себя вариант.

4. Гремит цепь ГРМ

Замена Втулок Стабилизатора Сузуки Гранд Витара

Смотрите так же

Замена Датчика Давления Масла Ваз 2115... Замена датчика давления масла на ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 Датчик давления масла - Очень подходящий датчик в движке, благодаря нему движок можно спасти от клина, вить когда давление в системе смазки теряется (Масло не распределяется по движку, а конкретно по таким деталям как коленчатый вал, поршня и т.д.) только один единственный датчик суме...
Замена Генератора Ваз 2114 Своими Руками... Как делается подмена подшипников генератора ВАЗ-2114 Обладатель автомобиля с момента покупки должен осознавать, что сейчас значимая часть его времени и сил будет уходить на заботу об этом тс. В особенности когда возлюбленные «колеса» становятся не только лишь средством комфортабельного передвижения, да и основным источником заработка. З...
Замена Подшипника Ступицы Переднего Колеса Ваз 211... Замена подшипника ступицы переднего колеса ваз 2110 Работу можно провести на ровненькой площадке, но удобнее – на смотровой канаве либо подъемнике. Снимаем колпак ступицы. Узеньким зубилом расправляем вмятый буртик гайки подшипника ступицы в 2-ух местах. Затягиваем ручной тормоз, включаем первую передачу и подставляем под колеса ботинк...
Замена Сайлентблоков На Шкоде Октавии Тур... Передняя подвеска, сайлент блоки Шкода Октавия Тур А4 VAG № 1J0 407 181 ( Lemforder 21113 01) VAG № 357 407 182 (Lemforder 10203 02) SKODA OCTAVIA A4 Tour ремонт Советы по ремонту автомобиля Шкода Октавия А4 Тур. Как самому поменять передние и задние тормозные колодки на Шкоде Октавии А5. Опыт владельца Передняя подвеска сайлент блоки Шкода Ок...

Suzuki Grand Vitara замена втулок переднего стабилизатора

Как заменить втулки переднего стабилизатора в гаражных условиях.

Замена втулок переднего стабилизатора гранд витара кат№

Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube ()

Начиная с пробега в 60 тыс.км у многих владельцев Grand Vitara начинает побрякивать цепь. Чаще всего гремит малая цепь, а происходит это в результате ослабления натяжителя. Также многим помогает замена верхнего успокоителя, который меняется достаточно легко — нужно снять лишь клапанную крышку. Замена лампочки габарита сузуки гранд витара видео. Слабых мест сузуки гранд витара замене сальника раздатки замена переднего. Но мы советуем не заниматься полумерами, а поменять цепи ГРМ вместе с успокоителями, натяжителем и, в идеале, звездочками на пробеге в диапазоне 80-100 тыс.км. Дальше тянуть не стоит, т.к. на пробегах в 120 тыс.км и выше нередки случаи разрушения пластика успокоителей, что в худшем случае может привести к заклиниванию и обрыву цепи.

Решение: Заменить цепи ГРМ и всё, что с ними связано.

5. Ролики

Замена Втулок Стабилизатора Сузуки Гранд Витара

Проблемы с натяжным и паразитным роликами на Гранд Витаре начинаются примерно к 80 тыс.км. пробега. Симптомы, собственно, как и для других случаев умирания подшипника — гул, нарастающий при увеличении оборотов.

Решение: Замена подшипников или роликов в сборе.

6. suzuki grand vitara замена втулок стабилизатора в сузуки гранд витара. Замена лампочки габарита гранд витара в как клипсы не сломать и лампочку поменять ??. Датчик давления масла

Выдавливает датчик давления масла, может потечь ручьем если вовремя не заметить

Решение: Заменить датчик на новый.

7. Втулки стабилизатора

Замена Втулок Стабилизатора Сузуки Гранд Витара

Считается, что втулки стабилизатора на Grand Vitara это расходник, который меняют чуть ли не при каждом ТО. На самом деле это не так и все зависит от условий эксплуатации. Многие ездят на одном комплекте втулок по три десятка тысяч километров, другим же не хватает и на 10 тыс.км пробега.

Решение: Владельцам Гранд Витары с 2-литровым двигателем можем посоветовать установить втулки (42412-78K00) и скобы их прижимающие (42415-78K00) от модификаций Grand Vitara с двигателем 2.4 литра. Сузуки гранд витара 2010 — отзыв привод: полный а что как работает. Они больше в размерах, лучше работают и прослужат дольше.

8. Сайлентблоки передних рычагов

Замена Втулок Стабилизатора Сузуки Гранд Витара

Еще одна болячка, которая, на наш взгляд, слишком рано проявляет себя на Гранд Витарах, это рвущиеся задние сайлентблоки передних рычагов.

9. Первая передача МКПП

Замена Втулок Стабилизатора Сузуки Гранд Витара

Трудное или попросту невозможное включение первой передачи на прогретом автомобиле это известная проблема Гранд Витары. И очень странно, что почти за десять лет выпуска в Suzuki так и не предложили решения данной проблемы.

Решение: Один из дилеров решил подобную проблему с МКПП у нашего одноклубника, читаем здесь.

10. Уплотнители дверей

Замена Втулок Стабилизатора Сузуки Гранд Витара

Со временем уплотнителем (резинкой) пятой и задних дверей стирает краску. Выглядит не очень красиво.

Решение: Подкрашиваем в цвет фирменным карандашом (кисточкой), а затем покрываем слоем прозрачного антигравия или лака, как описано здесь.

11. Развальные болты

Замена Втулок Стабилизатора Сузуки Гранд Витара

Закисают задние развальные болты, в результате чего невозможно выполнить регулировку развала-схождения. Болты приходится отпиливать "болгаркой", а сайлентблоки менять.

Решение: Смазать развальные болты медной/графитной смазкой как можно скорее.

12. Фиксаторы дверей

Замена Втулок Стабилизатора Сузуки Гранд Витара

Стачиваются и перестают работать фиксаторы дверей в открытом состоянии.

Решение: Ремонт фиксатора или его замена.

Смотрите так же

Замена Задних Пружин Ваз 2112 Замена амортизатора и пружины задней подвески ВАЗ 2110-2112 Замена амортизатора и пружины задней подвески ВАЗ 2110-2112 Перед тем как поднять заднюю часть автомобиля, включите первую передачу и установите упоры под фронтальные колеса. Приподняв заднюю часть, установите надежные опоры рядом с домкратом. Под опору задней подвески устанавливать опо...
Замена Датчика Давления Масла Калина... Подмена датчика давления масла Лада Калина Что такое датчик давления масла знают далековато не все автомобилисты, обычно знакомство с ним происходит после того как на приборной панели зажигается индикатор давления масла и длительно не угасает. Тогда у хоть какого сознательного автолюбителя появляется масса противных вопросов и предчувствий. Одн...
Замена Задних Колодок На Ниссан Примера... Подмена тормозных колодок Nissan Тормозная система совместно с управляющим механизмом являются основными узлами автомобиля, от исправности которых зависит безопасность движения. Высококачественные тормоза позволяют водителю эффективнее управлять автомобилем. Chevrolet lacetti sw black wagon › бортжурнал › замена задних тормозных диско...
Ниссан Альмера Классик Замена Передних Подшипников... Как сделать подмену подшипника фронтальной ступицы на Ниссан Альмера Классик (G15, N15, N16, B10 - Classic) Японские инженеры могут делать высококачественные авто с надежными составляющими. Замена подшипников ступицы передних колес ваз-21213…. Ниссан альмера 1,6 2013 год замена грм Например, подшипник фронтальной ступицы Ниссан Альмера классик мож...

13. Скрип переднего сиденья

Скрипит, а точнее поскрипывает водительское сиденье.

Решение: Один из вариантов решения предложил наш одноклубник.

14. замена лампы стоп сигнала на сузуки гранд витара. Лючок бензобака

Замена Втулок Стабилизатора Сузуки Гранд Витара

Есть такая неприятность — на штырьке запирания лючка бензобака есть утолщение, которое не дает ему выдвигаться полностью. Сузуки гранд витара 2011, 2.4 литра, от добра добра. Сузуки гранд витара 2010, 2 литра, как я владела. Оно со временем стачивается, штырек вылазит до упора, в результате чего сам лючок бензобака плохо закрывается и плохо открывается.

Решение: Сточить штырек напильником.

15. Молдинг на задней арке

Замена Втулок Стабилизатора Сузуки Гранд Витара

Неудачное решение с задним молдингом 77531-65J01. Обычно он отлетает после мойки высоким давлением, а без него железо цветёт

Решение: Приклеить молдинг "жидкими гвоздями" или чем-то аналогичным.

В целом, Suzuki Grand Vitara очень надежный и неприхотливый автомобиль. Достаточно вовремя проводить техническое обслуживание и он будет радовать Вас долгие километры эксплуатации.

Если у Вас есть что добавить или возразить, то, пожалуйста, напишите в к этой статье.

Источник