Внедрение электронного ПТС приведет к сложностям с покупкой ОСАГО

Внедрение очередной «сырой» инновации обернется неуввязками для рядовых автомобилистов.

Кирилл Малышев, 24 мая
Фото с веб-сайта auto.mail.ru

С 1 июля этого года все новые авто, реализующиеся в Рф, будут получать не картонный, а электрический ПТС. И еще до его внедрения выплыли трудности, которые неизбежно возникнут у автомобилистов. О их докладывают «Ведомости».

Аспект, нужно отметить, очень суровый: покупатели машин не сумеют приобрести полис ОСАГО. Дело в том, что админа системы электрических ПТС АО «Электронный паспорт» нет в списке муниципальных организаций, с которыми ведут взаимодействие страховщики. Соответственно, не налажен обмен данными, а без него компания не выяснит всю нужную для получения страховки информацию об автомобиле.

СТС у обладателя еще как бы нет, потому что машина не поставлена на учет. Данных из ПТС страховщик не лицезреет из-за физического отсутствия этого документа. Остается только контракт купли-продажи, которого нет в перечне документов для дизайна полиса. Ну и сам он не содержит подходящих сведений. Поставить на учет машину будет нереально. Замкнутый круг.

Центробанк, Минфин и РСА должны выработать до 1 июля временное решение, которое дозволит убрать правовую коллизию. И уже позже появятся надлежащие документы и поправки в законодательство, которые позволят вести взаимодействие страховщикам и АО «Электронный паспорт».

Покупаю электронный полис ОСАГО без ДОПОВ как оформить онлайн?