Red Bull Racing выведет Renault за мощность Honda в 2019 году

Honda подписала многолетний контракт с Aston Martin Red Bull Racing на поставку силовых агрегатов с 2019 года в течение как минимум двух сезонов Формулы 1.

Принцип команды Кристиан Хорнер (внизу) сказал, что этот шаг нацелен на то, чтобы продвинуть свой отряд обратно в свои победы на чемпионатах мира, следуя нескольким сезонам разочаровывающих результатов, которые были связаны с маломощным гибридным трансмиссией Renault.

Red Bull последний выиграл титул в 2013 году, который был последним из четырех лет господства во главе с его тогдашним звездным гонщиком Себастьяном Феттелем. Однако в новейшей гибридной эре V6 австрийская и британская команда с тех пор отстали от конкурентов Mercedes и Ferrari.

Хорнер сказал: «Мы всегда принимали такие решения, как это беспристрастно и с учетом только одного критерия, — полагаем ли мы, что результат позволит нам конкурировать на более высоком уровне? После тщательного рассмотрения и оценки мы уверены, что это партнерство с Honda — это правильное направление для команды ».

F1 2018: Себастьян Феттель восстанавливает очки в канадском GP

Ссылаясь на улучшение производительности младшей команды Red Bull, Торо Россо (ниже), которая использовала силу Honda с начала этого года, как мотивирующий фактор в сделке, Хорнер добавил, что Red Bull «был впечатлен приверженностью Honda к F1, быстрыми шагами, которые они совершили в последнее время с нашей сестринской командой Scuderia Toro Rosso и масштабами их амбиций, которые соответствуют нашим собственным ».

Red Bull Racing выведет Renault за мощность Honda в 2019 году

Этот шаг станет значительным стимулом для Honda, которая до этого года боролась как поставщик двигателей в McLaren. McLaren бросил Honda на Renault в сезоне 2018 года, но новое партнерство Honda с Toro Rosso показало, что команда добилась лучшего результата после возвращения в спорт в 2015 году: четвертое место на Гран-при Бахрейна.

Пока неизвестно, как эта сделка повлияет на роль Астона Мартина в Red Bull. Энди Палмер, босс британского автопроизводителя, который является титульным спонсором и техническим партнером Red Bull, заранее намекнул, что Aston Martin может поставлять двигатели Red Bull после введения новых правил двигателя с 2021 года. Autocar ожидает комментариев о том, является ли это еще одна возможность после партнерства Honda.

Сделка Red Bull с Honda завершит 12-сезонное партнерство с Renault (его двигатели были заклеймены как Tag Heuer с 2016 года). Red Bull переключился на силу Renault в эпоху V8 после использования двигателя Ferrari V8 в 2006 году и Cosworth V10 в своем первом сезоне F1 в 2005 году.

Red Bull Racing выведет Renault за мощность Honda в 2019 году