1962 Ferrari 250 GTO может стать самым дорогим автомобилем в мире

RM Sotheby’s продаст оригинальную Ferrari 250 GTO, которая может стать самым дорогим автомобилем, когда-либо проданным на аукционе

Ferrari 250 GTO войдет под молот на аукционе RM Sotheby’s Monterey в августе, и он может стать одним из самых дорогих автомобилей, когда-либо проданных на аукционе, с оценкой в ​​45 миллионов долларов (34 миллиона долларов).

Широко почитаемый как один из конечных автомобилей коллекционера, 250 GTO заявили о 300 гоночных гонках во всем мире.

Самые дорогие автомобили, когда-либо проданные на аукционе

Этот конкретный 1962 250 GTO предлагает третье из 36 примеров построенных, несущих шасси №. 3413 GT. Он начал свою жизнь как автомобиль серии I и заявил о победе во всех, кроме одной из десяти гонок, вступил в 1962 году. Замечательно для гоночного автомобиля он сохраняет свой оригинальный двигатель, коробку передач и заднюю ось, а также ее корпус серии II, установленный Carrozzeria Scaglietti в 1964 году.

1962 Ferrari 250 GTO может стать самым дорогим автомобилем в мире

Владелец с 2000 года бывший главный архитектор программного обеспечения Microsoft доктор Грег Уиттен, утверждает RM Sotheby’s, что предыдущие владельцы включают в себя некоторые из самых известных в мире сборщиков Ferrari.

Под властью доктора Уиттена GTO участвовала в винтажных мероприятиях по всему миру за последние два десятилетия, а также в четырех похвальных юбилейных турах GTO.

Ваш путеводитель по покупке автомобиля на аукционе

Ранее в этом году, по слухам, частная продажа первозданного, раннего примера увидела 52 миллиона человек. Этот пример, используемый Ferrari в качестве тестового автомобиля для Фила Хилла перед гоночной трассой Targa Florio 1962 года, выглядит самым дорогим автомобилем, когда-либо проданным на аукционе, если его 34 миллиона плюс оценка.

Текущий рекордсмен — еще 1962 Ferrari 250 GTO, который в 2014 году собрал более 38 миллионов долларов США (28,7 миллиона долларов).

Посмотрите десятку самых дорогих автомобилей, когда-либо проданных на аукционе